Задержаны готовившие теракт в Москве боевики ИГ

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзенфото: freepik.com

Сотрудники правоохранительных органов в Москве арестовали пять боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые планировали теракты в столице.

Как пишет «РИА Новости», среди задержанных два гражданина России и три уроженца Центральной Азии. Злоумышленники собирались устроить диверсионно-террористические акты.

В ходе обыска у задержанных обнаружили средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ. Помимо этого, у них был схрон с оружием, где находились автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в Telegram-канале агентства было опубликовано снятое оперативниками видео с кадрами задержания и обыска.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что сотрудники ФСБ задержали сторонника запрещённой в РФ организации «Правый сектор», планировавшего взрыв у административного здания в Мурманске. 

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх