ГлагоL

Задержаны готовившие теракт в Москве боевики ИГ

фото: freepik.com

Сотрудники правоохранительных органов в Москве арестовали пять боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые планировали теракты в столице.

Как пишет «РИА Новости», среди задержанных два гражданина России и три уроженца Центральной Азии. Злоумышленники собирались устроить диверсионно-террористические акты.

В ходе обыска у задержанных обнаружили средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ. Помимо этого, у них был схрон с оружием, где находились автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в Telegram-канале агентства было опубликовано снятое оперативниками видео с кадрами задержания и обыска.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что сотрудники ФСБ задержали сторонника запрещённой в РФ организации «Правый сектор», планировавшего взрыв у административного здания в Мурманске. 

Источник ➝
7
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх