ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Рогозин попросил владельца «Бурана» не писать гадости о «Роскосмосе»

Он возложил ответственность за плачевное состояние «Бурана» на его владельца в Казахстане.

Рогозин попросил владельца «Бурана» не писать гадости о «Роскосмосе»
фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил гендиректору казахстанского частного АО «РКК Байконур» Даурену Мусе, который обвинил российскую ракетно-космическую промышленность в отсутствии достижений и попытке «безосновательных спекуляций» на тему вывоза из Казахстана в Россию многоразового космического корабля «Буран».

«Вам стоит не писать гадости про российскую ракетно-космическую промышленность, в которой вы ничего не соображаете, а оценить риски вашего, на мой взгляд, безответственного поведения как плохого собственника этих уникальных машин», — написал Рогозин комментарий на странице Мусы в Facebook.

Он также отметил, что казахская компания, возглавляемая Мусой, несет персональную ответственность за состояние обоих «Буранов» и макета корабля и ракеты «Энергия-М».

Рогозин заверил, что российские специалисты регулярно проводят оценку технического состояния двух кораблей и ракеты и делают неутешительные выводы.

Он также попросил Мусу не разжигать «страсти» своими сообщениями в соцсетях, а дождаться завершения судебного процесса.

В начале сентября научно-производственное объединение «Молния», разработавшее «Буран», осмотрело челнок на Байконуре с целью вывоза его в Россию.

Это возмутило Даурена Мусу, и он заявил, что никогда не даст согласие на вывоз экспонатов из Казахстана.

Как писал «ГлагоL», Рогозин рассказал подробности о новом аэропорте, который строится рядом с космодромом Восточный. По его словам, в рамках первого этапа длина полосы составит три километра и 250 метров. В эксплуатацию её введут уже в 2023 году. После этого на новую полосу смогут приземляться грузовые самолёты с тяжелыми космическими аппаратами, которые будут запускаться ракетами «Ангара».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх