В Госдуме прокомментировали слова протоиерея о гражданских жёнах

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенСлова протоиерея Дмитрия Смирнова о гражданском браке — это настоящее оскорбление российских женщин.

С таким заявлением выступила зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, подчеркнув, что большинство россиянок хотят вступить в брак, но далеко не все мужчины предлагают выйти замуж.

«Нельзя так сегодня оскорблять и обижать женщин. По разным причинам сегодня гражданские браки. Да, я, может, тоже это не приветствую как женщина, мне бы хотелось, чтобы мои дети и девочки, выходящие замуж, все-таки были в браке. Это какая-то все равно защита себя и детей будущих», — цитирует Вторыгину РИА Новости.

Политик подчеркнула, что подобными оскорблениями нельзя «загнать» людей в ЗАГС, но зато такими высказываниями церковь ещё больше отвернёт от себя россиян. Она уверена, что для улучшения ситуации нужно возрождать традиционные ценности.

«Я за то, чтобы пропагандировать семью, за ценности традиционные в семье. И тогда не надо будет никого ни оскорблять, ни обижать, они сами будут вступать в брак, потому что это правильно, это ценность», — заключила Вторыгина.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов сравнил гражданских жён с «бесплатными проститутками». По его словам, мужчины не воспринимают таких женщин всерьёз.

фото: союзженскихсил.рф

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх