ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Подсчитаны потери Пенсионного фонда и ФОМС в условиях пандемии

Подсчитаны потери Пенсионного фонда и ФОМС в условиях пандемии

Российские социальные фонды, в том числе Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, понесут потери до 2,3 трлн рублей из-за распространения коронавируса, пишет РБК.

Убытки фондов подсчитали эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ. Эта сумма составляет около трети от денежных поступлений в фонды в 2019 году.

Так, в случае сокращения рабочих мест и фонда оплаты труда на 5%, потери составят 65,1 млрд рублей. Однако, если кризис затянется на три месяца, что показатель увеличится до 195 млрд рублей, а если на девять месяцев — до 586 млрд рублей.

Наиболее вероятным сценарием авторы исследования считают сокращение рабочих мест и фонда оплаты труда на 10-15%. В этом случае за три месяца кризиса социальные фонды потеряют до 586 млрд рублей, а за девять — до 1,76 трлн.

Негативный сценарий учитывает сокращение рабочих мест на 20%. В этом случае убытки фондов за девять месяцев кризиса могут достигнуть 2,34 трлн рублей.

В России неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей в связи с распространением коронавируса нового типа. По прогнозам экспертов, эти меры могут привести к рецессии российской экономики и падению внутреннего валового продукта (ВВП).

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх