ГлагоL

20 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Автобусная остановка была транзитной конспиративной точкой? Типа для связи с общественностью?СМИ нашли потеряв...
  • Елена Мамонова
    Недолго он угрожал,быстро сдулсяМужчина с гранато...
  • Елена Мамонова
    Контузия дала о себе знатьПолиция задержала...

Белорусские нефтепродукты начали поступать в российские порты

Белорусские нефтепродукты начали поступать в российские порты

Белоруссия начала отправлять нефтепродукты через российские порты для дальнейшего транзита грузов. Об этом проинформировали в Минтрансе России.

Как уточняет «Интерфакс», 5 марта из терминала морского порта Усть-Луга несколькими составами было отправлено более 5000 тонн белорусского бензина.

«Первый из этих составов пришёл на территорию РФ в 9 утра сегодня. Как ожидается, 9 марта он прибудет в терминал "Портнерго". Отправителем выступило ОАО "Мозырский НПЗ"», — пояснили в министерстве.

Кроме того, на следующий день НПЗ отгрузил партию мазута общим объёмом 3600 тонн с перевалкой в морском порте Санкт-Петербурга.

Поставки проводятся в рамках межправительственного соглашения об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Документ подписали 19 февраля министры транспорта России и Белоруссии Виталий Савельев и Алексей Авраменко. Стороны согласовали поставку в 2021-2023 годах более 9,8 млн тонн грузов, в том числе мазута, бензина, газойля и масла.

Ранее «ГлагоL» писал, что активы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, включая природный газ стоимостью почти 100 млрд рублей, оказались в залоге у российской некоммерческой организации «Фонд промышленных активов».

Фото: mnpz.by
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх