ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    в основном ИваныВ Крыму ответили ...

Россиян предупредили о пестицидах в двух популярных марках чая

Россиян предупредили о пестицидах в двух популярных марках чаяФото: pixabay.com

Специалисты «Роскачества» провели проверку популярных у россиян марок чая и обнаружили в их составе вредные вещества.

В ходе исследования эксперты выявили пестициды в чае Richman из Шри-Ланки, который продается под наименованием «органический», а также в чае бренда «Мацеста», который реализуется с маркировкой «премиум».

Уточняется, что продукция Richman содержит вещество гексахлорбензол, запрещённое Стокгольмской конвенцией во всём мире.

«Вероятнее всего, гексахлорбензол, относящийся к группе стойких пестицидов, ранее использовался производителем и остался в почве, не успев разложиться», – предположили в Роскачестве.

Кроме того, в чае «Мацеста» нашли сразу четыре вида токсичных пестицидов: ацетамиприд, тиаклоприд, тиаметоксам и клотианидин. Все они негативно влияют на здоровье человека и являются ядами, сообщает РИА Новости.

Проверка проведена в преддверии вступления в силу с 1 января 2020 года закона об органической продукции.

Ранее МТ «ГлагоL» писал о том, что специалисты Роспотребнадзора дали россиянам советы по выбору и покупке чая. Памятка разработана по случаю Международного дня этого напитка, который отмечается 15 декабря. Так, прежде всего при выборе чая необходимо обращать внимание на целостность упаковки и маркировку.

На ней должно быть указано наименование продукта, состав, адрес изготовителя, срок годности, условия хранения и способ приготовления.

Картина дня

наверх