ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...
  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...

Госдума приняла закон об отмене техосмотра для получения полиса ОСАГО

Госдума приняла закон об отмене техосмотра для получения полиса ОСАГО

Депутаты Госдумы приняли закон, который снимает с водителей обязательство проходить технический осмотр транспортного средства для получения полиса ОСАГО.

Как пишет «РИА Новости», соответствующий документ был утверждён во вторник, 15 июня. Проект исключает из закона «О безопасности дорожного движения» положение, согласно которому обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется лишь при условии проведения государственного технического осмотра или техосмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области техосмотра.

Таким образом, для получения полиса ОСАГО водителю больше не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. 

«В принципе, все согласны — и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России — с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром», — отметил глава комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, вокруг получения диагностической карты и прохождения техосмотра образовался незаконный бизнес, а станций техобслуживания, отвечающих всем требованиям закона, в стране недостаточно.

Закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года.

Ранее «ГлагоL» писал, что начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин предупредил россиян, что ГИБДД будет вести скрытый надзор за разговорами водителей по телефону во время управления автомобилем.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх