В Японии вооружённые ножом люди напали на посетителей ресторана

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

В Японии три человека получили ранения в результате нападения на ресторан.

Инцидент произошёл утром в субботу, 18 января, в токийском районе Синдзюку.

Как сообщает телеканал NHK, утром четыре вооружённых ножами человека ворвались в ресторан. Они потребовали вызвать старшего по должности, после чего ранили трёх сотрудников и скрылись с места преступления.

Состояние одного из сотрудников оценивается как тяжёлое, но угрозы для жизни нет, у двух остальных лёгкие раны. Полиция завела дело о покушении на убийство.

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх