ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Видели бы эту рожу во время убийства, не стали бы и думать о досрочном.Пригожин объяснил...
  • андрей карпушов
    я ответил, если не поняли ваши проблемы, тупым хоть сколько объясняй не поймут...пока родители живы мы для них дети! ...Мужчин с плакатам...
  • Кремлебот Путина
    Милчеловек, Вы удивительные выверты своей логики не приписывайте другим - это неоригинальный приемчик уровня дворовой...Мигрантов вывезли...

ФСБ задержала членов украинского радикального сообщества в Геленджике и Ярославле

ФСБ задержала членов украинского радикального сообщества в Геленджике и Ярославле

Сотрудники ФСБ задержали 14 участников украинского молодёжного радикального неонацистского сообщества «М.К.У» в  Геленджике и Ярославле, проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.

«Пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодёжного радикального сообщества "М.К.У.", созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети интернет псевдоним Егор Яковлев», — приводит ТАСС комментарий ЦОС.

Как пояснили представители федеральной службы, 13 участников формирования задержали в Геленджике, ещё одного — в Ярославле. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе»).

Задержанные признались, что их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества Краснова. Участники формирования получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан, при этом они отрабатывали навыки, избивая бездомных и представителей молодёжных субкультур. В местах проживания задержанных силовики изъяли нацистские материалы, холодное оружие, а также средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Ранее «ГлагоL» писал, что жительницу Тулы задержали в аэропорту Иркутска со штык-ножом от винтовки «Маузер» в багаже.

фото: wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх