ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...

Минтруд назвал причины отказа в выплатах на детей

Если гражданин не прошел «правило нулевого дохода», то выплаты ему не полагаются.

Минтруд назвал причины отказа в выплатах на детей
фото: freepik.com

В министерстве труда и социальной защиты (Минтруд) объяснили причины отказа россиянам в выплатах на детей. По словам замглавы ведомства Ольги Баталиной, на начисление выплат влияет правило нулевого дохода.

В частности, уважительными причинами отсутствия заработка признаются уход за ребенком до трех лет или пожилым человеком старше 80 лет, но это должно быть официально подтверждено. Кроме того, необходимо состоять на учёте в службе занятости в течение шести месяцев. Уважительными причинами отсутствия работы также являются отбывание наказания в местах лишения свободы, прохождение длительного лечения и служба в армии.

«Один из родителей в многодетной семье тоже может по уважительным причинам не иметь доходов. И если человек, не имея никаких официальных доходов, 10 месяцев из 12 в году может объяснить вот такими причинами, то выплаты ему будут назначены», — сказала чиновница в беседе с «Российской газетой».

При этом Баталина подчеркнула, что ведомство детально изучает и оценивает необходимость человека в поддержке, но признала, что с критерием нулевого дохода работать сложнее всего.

Как писал «ГлагоL», сотрудники Минтруда разъяснили россиянам порядок получения единовременной выплаты на школьников. Так, 10 тысяч рублей можно будет получить на карту любой платёжной системы, поэтому для зачисления выплаты не нужно заводить карту «Мир». Заявления на выплаты принимаются с 15 июля до 31 октября. С 16 августа единовременное пособие будет перечислено первым получателям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх