ГлагоL

В Париже начался саммит лидеров «нормандской четвёрки»

Фото: reuters.com

Встреча лидеров «нормандской четвёрки» началась в Елисейском дворце в Париже. По правую руку от президента Владимира Путина за круглым столом сидит французский лидер Эммануэль Макрон, по левую — канцлер ФРГ Ангела Меркель, а напротив — президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщает РИА Новости, лидеры планируют обсудить перспективы урегулирования ситуации на востоке Украины.
Москва не планирует завышать ожиданий, но видит основания надеяться на «субстантивный разговор». Что касается итогового документа, то его принятие возможно, но обязывающим он вряд ли будет, считают в Кремле.

Зеленский ранее сообщил, что хотел бы обсудить на саммите вопрос обмена удерживаемыми по формуле «всех на всех», а также восстановление контроля Киева над границей с РФ. Кроме того, украинский президент упоминал, что надеется договориться о полном прекращении огня в Донбассе.

Первая встреча лидеров РФ, Франции, Германии и Украины состоялась 6 июня 2014 года в нормандском Бенувиле, позднее этот формат так и стал называться — «нормандский». 

4
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх