ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Как кость в горле наш Северный поток у американцев и украинцев.Минфин США привле...
  • Неизвестно Неизвестно
    Непонятно, 40 т.р. на одного человека или на семью. Если зарплата 40 т.р у человека и он имеет на содержании 2- 4 дет...Большинство росси...
  • Николай Николаевич
    Всего лишь аудит. А если СК?Замглавы оператор...

Кровь, пот и советские вампиры: пятерка главных сериалов мая

Кровь, пот и советские вампиры: пятерка главных сериалов мая

А вы уже распланировали внезапно свалившееся на нас счастье в виде длинных праздников, которые продлятся с 1 по 10 мая? Вариантов для отдыха не так-то и много, и если даже вы не знаете, на что потратить это свободное время, смело можем посоветовать обратить свой взор на сериалы, которые выходят в предстоящем месяце. Палитра жанров разнообразна настолько, что любой сможет что-то найти по своему вкусу.

1. Секс, инста, экзамены (с 5 мая на Start)

Эх, молодёжь, молодёжь! Нам бы ваши проблемы. Действие украинского сериала, который выкупила для показа в России платформа Start, происходит в обычной винницкой школе. Здесь всё как всегда — подростки учатся, ссорятся, влюбляются, дружат. Но основные события разворачиваются вокруг девушки Саши, решившей в один прекрасный день баллотироваться в президенты школы, однако день перестаёт быть таким прекрасным после того, как все узнают о сексуальных фантазиях героини, которая та публикует под другим ником в социальных сетях. Всё тайное становится явным… прости, прощай светлое будущее.

«Секс, инста и экзамены» — попытка отвоевать молодёжную аудиторию у платформы more.tv, запустившей в апреле скандальный сериал «Happy End» с похожей тематикой, но не думаю, что украинский продукт сможет составить большую конкуренцию.

2. Наследие Юпитера (7 мая на Netflix)

Ни один месяц не обходится без нового сериала о супергероях. На этот раз пополнить общую копилку достижений людей со сверхспособностями решил Netflix. Однако в этом мире не всё гладко — вместо того, чтобы побеждать зло и нести всем «разумое, доброе вечное», главные герои все чаще находят время для рефлексии — они ничем не отличаются от простых смертных — так же ходят к психиатру и пытаются разобраться в извечных проблемах «отцов и детей».

В общем, не ждите от «Наследия Юпитера» ярких сражений — судя по трейлеру они тут отойдут на второй план. А на первый выйдет драма о супергероях и проблемах власти, семьи и верности. Страдать придётся всем.

3. Холстон (14 мая на Netflix)

Этот удивительный мир моды. Популярный продюсер Райан Мёрфи, создатель таких шедевров как «Американская история ужасов», «Сестра Рэтчед» и «Политик», на этот раз обратил свой взор на легендарного модельера Роя Холстона и превратил его историю жизни в мини-сериал. Он простой парень из Айовы, который благодаря таланту в 1970-х годах, стал шить одежду для главных звёзд того времени — в его списке были и Лайза Минелли, и Джеки Кеннеди, И Энди Уорхолл, и Анжелика Хьюстон.

Райан Мёрфи решил на этот раз отойти от присущих ему ярких красок — нас ждёт документально выверенная работа, переносящая нас в 70-е годы, когда понятие стиля только зарождалось, а самые яркие идеи получали воплощение на подиуме. Отметим также блистательную работу Юэна Макгрегора, воплотившего на экране образ легендарного модельера.

4. Пищеблок (19 мая на КиноПоиск HD)

«Возьми своё сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтобы вечно горело». Это пугающее четверостишие не раз будет звучать в сериале «Пищеблок», созданном по мотивам повести известного писателя Алексея Иванова, автора таких произведений как «Географ глобус пропил» и «Тобол».

На этот раз создатели сериала нас переносят в 80-е годы, когда вся страна готовится к Олимпиаде, а в пионерлагере «Буревестник» на Волге происходит что-то странное. Каждую ночь дети из различных отрядов исчезают, а потом внезапно появляются, но уже не такими, как прежде. Разбираться во всех тайнах лагеря придётся вожатому Игорю и пионеру Валерке. И не факт, что кто-то выберется из этой истории живым.

5. Регби (19 мая на more.tv, позже на СТС)

Давненько нас не радовали отличными спортивными драмами. Устранить данный пробел берутся создатели некогда популярной «Молодёжки» и «Полицейского с Рублёвки», которые на этот раз решили погрузить зрителя в жестокий мир регби.

Согласно сюжету, Настя, чемпионка России по спортивной гимнастике, бросает любимый вид спорта после ссоры с тренером. Судьба её забрасывает в женскую сборную по регби. Здесь она знакомится с таким же неудачником — бывшим боксёром Максом. И только сплотившись они смогут добиться победы, пройдя через боль, страхи и различные испытания. Одним словом, переживаний хватит зрителям не на один сезон.

фото на обложке:  кадр из сериала «Пищеблок»

Картина дня

наверх