ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Кабель, конечно, не причём. Был бы повод сорвать куш.Названа причина ч...
  • Елена Меньшикова
    Вранье. Никаких кабелей не прокладывают (лесопарк у Ленинского пр-та). Сняли прекрасную плитку и второй год не могут ...Названа причина ч...
  • scafform
    При перекладке пилят не только плитку. Пилят бюджет!!!Названа причина ч...

Парфёнов возмутился вопросом Киселёва о принадлежности Крыма

Журналист отметил, что проживающие на Украине эмигранты из России озабочены вопросом о принадлежности полуострова больше самих украинцев.

Парфёнов возмутился вопросом Киселёва о принадлежности Крыма
фото: снимок с экрана youtube.com

Во время своего визита в Киев российский журналист Леонид Парфёнов дал интервью экс-коллеге Евгению Киселёву на YouTube-канале «Кисельные берега». В частности, ведущего интересовал вопрос принадлежности Крыма.

На вопрос Киселёва о том, чьим Парфёнов считает Крым, тот ответил уклончиво.

«Я всегда здесь отвечаю очень просто: [Крым] не мой, совершенно точно… Очень странные задающие этот вопрос люди – они полагают, что все живут в этой же повестке, более того, должны непременно сказать то, что они, эти спрашивающие люди, думают по этой повестке», — рассказал журналист.

После интервью Парфёнов заявил, что пожалел о нём. По его мнению, проживающие на Украине эмигранты из России озабочены вопросом о принадлежности полуострова больше самих украинцев.

«Чей Крым?!» — это коренной вопрос. Это такая проверка на вшивость. Главный вопрос, и давать нужно только их же ответ, ничего другое не устроит. Никакие слова, типа контроль России, но непризнание международного сообщества. Нет, это не принимается«, — пожаловался на экс-коллегу Парфёнов.

Журналист подчеркнул, что таких вопросов даже не задают на границе, в киевском аэропорту в Борисполе, когда впускают в страну. Однако «русский в роли украинского журналиста — строже и бдительнее Службы безопасности Украины», отметил Парфёнов.

«Чей Крым?». Да твой Крым, Женя Киселёв, твой! Ты же играл с Януковичем там в теннис. Для меня непостижим этот апломб заведомой правоты своей, чтобы вот так судить других из Киева«, — заявил он в обрашении, опубликованном на своей странице в Instagram.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не станет отказываться от полуострова и подготовил «стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова». Проведение саммита «Крымской платформы» запланировано на 23 августа, накануне Дня независимости Украины. Киев предлагает присоединиться к проекту ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то, что референдум прошёл с соблюдением международных норм и является легитимным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх