ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...
  • Василий Шафранов
    Ну вопрос чисто риторический.....Пародировавшую Ир...

Названы опасные симптомы переизбытка витамина D

Названы опасные симптомы переизбытка витамина D

Полезный для всего организма витамин D при переизбытке может нанести серьёзный ущерб здоровью. К такому мнению недавно пришли врачи. 

Как 25 июня сообщило издание Daily Express витамин D помогает усваивать кальций, поддерживать иммунную и нервную системы. Но его слишком большое количество может вызвать боли в мышцах, ослабление когнитивных функций, ухудшение настроения.

В летние месяцы кожа вырабатывает достаточно витамина D, чтобы поддерживать его уровень в нужном количестве. Для этого достаточно проводить на улице не менее 20 минут в день между 10 утра и 14 часами дня без солнцезащитного крема. Но передозировка возникнет, если помимо солнечных ванн принимать и биологические добавки с этим витамином. 

Интоксикация появляется, когда уровень вещества в крови поднимается выше 150 нанограмм на миллилитр. Из-за того, что витамин D накапливается в жировых отложениях и медленно выделяется в кровоток, последствия его передозировки могут сохраняться месяцами, рассказал доктор Хилари Джонс, врач общей практики, ведущий и писатель.

Как оказалось, интоксикация витамином D может проявиться в гиперкальциемии — повышенном уровне кальция в крови. Когда в крови свободно циркулирует много кальция, организму может не хватить гормонов для связывания его с костной тканью. Также симптомами могут быть боль в спине, постоянные усталость и забывчивость. Среди опасных признаков так значатся потеря аппетита, запор, обезвоживание, дезориентация, головокружение, высокое кровяное давление, раздражительность, тошнота, рвота, частое мочеиспускание, общая слабость, шум в ушах и сильная жажда.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что диетолог рассказала об опасности отказа от мяса.

Фото: pixabay.com

Картина дня

наверх