ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Эксперты рассказали о самых частых ошибках арендаторов жилья

Эксперты рассказали о самых частых ошибках арендаторов жилья

Эксперты рассказали о самых частых ошибках, которые допускают арендаторы жилья в России.

Как 15 апреля сообщает издание «Лента.ру», одной из самых главных ошибок является ориентир на слишком низкую цену. По словам риелторов, слишком низкая и привлекательная цена предложения на общедоступных ресурсах, как правило, не «редкое везение», а приманка. «В лучшем случае потенциальному арендатору скажут, что объект уже сдан, и предложат вариант по рыночной стоимости», — отмечают они. Зачастую такие объявления становятся простым обманом.

Второй неверный шаг — оплата услуг риелтора до начала работы. Как отмечают эксперты, если компания пытается получить плату за предоставление услуг заранее, скорее всего, перед нанимателем не риелтор, а представитель «информационного агентства». Такие фирмы только предоставляют данные о сдаваемых квартирах, берут за это деньги и «исчезают».

Тройку самых частых ошибок замыкает отказ составлять договор или неправильно составленный документ. Эксперты указали, что без договора права собственника и арендатора совершенно не защищены.

Помимо этого специалисты обозначили и другие неверные действия арендаторов — недостаточное внимание к документам, спешка во время просмотра жилья и составления документов, игнорирование деталей и пренебрежение составлением акта приёма-передачи жилья.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что минстрой предложил ужесточить контроль за арендой жилья.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх