Последние комментарии

  • Аволина Власова
    То что у девочки - диагноз, узнала только сейчас. Но это было видно уже вначале пиара. Кто, вообще, позволил ей начат...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко
  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью

Депутаты предложили увеличить стоимость шипованных шин

www.pixabay.com

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил повысить стоимость шипованных шин, вместо того чтобы ограничивать скорость движения в зимний период до 80 км/ч.  

Парламентарий прокомментировал исследование госкомпании «Автодор», специалисты которой рекомендовали зимой установить для водителей максимальную скоростную отметку в 70-80 км/ч.

«С этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы, и они очень редко видят снег. Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость», — цитирует Васильева агентство городских новостей «Москва».

По словам депутата, в качестве компенсации за вред, который шипованная резина наносит дорожному покрытию, можно ввести акциз при продаже таких шин. 

Ранее «Автодора» предложили сократить период использования шипованной автомобильной резины до 188 дней и ввести штрафы за несоблюдение этих сроков. Они утверждают, что дороги, в особенности с разрешённой скоростью более 70 км/ч, получают 90% процентов зимой.  

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх