ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...
  • Владимир Шабалин
    Да , может, сдохнетОбезвредивших пер...

Авиакомпания «Россия» начинает полёты в Египет с 9 августа

Рейсы будут выполняться из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Авиакомпания «Россия» начинает полёты в Египет с 9 августа
фото: russia-bilet.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдала авиакомпании «Россия» разрешение на полеты в Египт. Авиаперевозчик готов начать выполнять рейсы из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа.

«Для обеспечения безопасности граждан России, авиакомпания заключила соглашение с АО «Шереметьево Безопасность» на предоставление соответствующих услуг», — сказал представитель «России» РИА Новости.

Уточняется также, что на каждом из двух маршрутов предусмотрено по пять рейсов в неделю. Их количество могут увеличить после визита российских инспекторов в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Полёты из РФ в Египет приостановлены с ноября 2015 года после крушения российского А321 в небе над Синайским полуостровом. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (запрещённая в РФ террористическая организация). ФСБ квалифицировала инцидент как теракт. Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в апреле 2018 года, а египетские курорты оставались закрыты для чартеров из России.

8 июля 2021 года президент Владимир Путин отменил указ, запрещавший полёты в Египет.

Теперь авиакомпании смогут отправлять туда прямые рейсы. Также сняты рекомендации туроператорам воздерживаться от продажи туров.

Ранее в пресс-службе TEZ TOUR сообщили «ГлагоLу», что туристические компании надеются на открытие рейсов в Египет, однако для согласования всех нюансов нужно больше времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх