ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Диетолог перечислила наименее полезные кисломолочные продукты

Чтобы получить пользу, нужно чередовать разные продукты из этой группы.

Диетолог перечислила наименее полезные кисломолочные продукты
фото: freepik.com

Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового питания, поскольку кисломолочные бактерии оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Однако не вся «кисломолочка» одинаково полезна, рассказала диетолог Дарья Русакова.

По словам медика, йогурты и творожки с различными добавками следует относить к десертным блюдам, так как в них больше углеводов, чем в натуральном творожке или йогурте.

Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из неё будет усваиваться хуже, —

сказала врач в беседе с «Ридусом».

Как отметила Русакова, обезжиренные кисломолочные продукты тоже не особенно полезны для здоровья, поскольку в них часто добавляют крахмал в качестве загустителя, а это те же углеводы. Она подчеркнула, что таким продуктом трудно насытиться и очень сложно похудеть.

При этом диетолог порекомендовала не исключать сметану из своего рациона и рекомендовала выбирать продукт с жирностью 10–15%.

По мнению диетолога, не существует одного самого полезного кисломолочного продукта.

Чтобы достигнуть максимального полезного эффекта для здоровья, следует чередовать разные продукты из этой группы. Также она напомнила о необходимости обращать внимание на срок годности. Чем он меньше, тем качественнее продукт, заключила специалист.

Как писал «ГлагоL», диетолог из Австралии Линн Уорд назвала дешёвые продукты для безопасного снижения веса. По её словам, эффективное сжигание жира обеспечивается за счёт сбалансированного питания и небольшого дефицита калорий. Так, обед и ужин должны включать овощи и салат, нежирный белок, углеводы, а также «ложку» полезных жиров, указала эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх