ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя
    бедные шахтеры сталевары, как теперь им ездить в пиндосию?Захарова назвала ...
  • Виктор Леонтьев
    Только в Екатеринбурге помидоры и выращивать.., да ещё в промышленных масштабах, а что помидоры.., давайте лучше анан...Любовь Соболь объ...
  • Андрей Седой
    Я лично сомневаюсь, что надлежащего качества....Депутаты подралис...

Журнал Lancet опубликовал статью об опасностях массовой ревакцинации

По словам специалистов, введение повторных доз препаратов может привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

Журнал Lancet опубликовал статью об опасностях массовой ревакцинации
Фото: pixabay.com

Международная группа учёных совместно с экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с критикой массовой ревакцинации от коронавируса.

Об этом говорится в их статье, опубликованной в медицинском журнале The Lancet. По словам специалистов, эффективность существующих вакцин достаточна высока, и нужды в массовой ревакцинации сейчас нет.

Кроме того, медики предупредили, что частое введение повторных доз препаратов может привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре. Таким побочным эффектом обладают как мРНК-вакцины (Pfizer и Moderna), так и препараты на основе аденовируса, к которым относится российский «Спутник V».

Вместе с тем учёные подчёркивают, что при первичной вакцинации против коронавируса положительный эффект значительно превышает риски от заражения коронавирусом.

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса нового типа. По последним данным, всего в мире было выявлено свыше 219 млн случаев заражения. Болезнь унесла жизни более 4,55 млн человек.

Ранее «ГлагоL» писал, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус посчитал возможным введение в будущем прививочных паспортов для путешествий.

Однако, по его словам, сначала вакцина должна стать доступной в странах по всему миру, иначе подобное требование окажется дискриминационным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх