ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Собянин объявил войну нарушающим тишину автомобилистам

Мэр столицы внёс в Московскую городскую Думу пакет поправок в законодательство об усилении ответственности за шум в ночное время.

Собянин объявил войну нарушающим тишину автомобилистам
фото: Максим Мишин/пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил ответственность за нарушение тишины и покоя в ночное время. По его словам, отдельные «отмороженные» автомобилисты и мотоциклисты без глушителей и с громкой музыкой больше не будут нарушать сон москвичей.

Градоначальник предложил повысить штраф с 500 до 5000 рублей за преднамеренное нарушение тишины водителями автомобилей мощностью до 200 лошадиных сил с 500 до 5 тысяч рублей, мотоциклов до 50 лошадиных сил и грузовиков до 250 лошадиных сил.

При этом владельцам машин с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил придётся доплатить 250 рублей за каждые 10 лошадиных сил сверху.

Выявлять нарушителей тишины на дорогах будут с помощью камер фотовидеофиксации, которые оснастят специальными шумомерами

«Они обеспечат системный характер привлечения к ответственности и неотвратимость наказания», — написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, транспортные средства с модифицированными глушителями будут задерживать и помещать на спецстоянку.

Как писал «ГлагоL», 12 июня законопроект о запрете нарушения тишины в многоквартирных домах был принят Госдумой в первом чтении.

Проект гласит, что собственник обязан уведомить жильцов о проведении шумных работ. Тем не менее в какой срок такие объявления должны появиться – точной информации нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх