ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

Водителей-должников предложили не пускать на платные трассы

Также водителям могут разрешить требовать компенсацию, если в работе трасс есть нарушения.

Водителей-должников предложили не пускать на платные трассы
фото: Агентство «Москва»

Минтранс разработал новые правила проезда по платным трассам. В частности, ведомство предлагает ограничить проезд для водителей-должников и разрешить автовладельцам требовать компенсаций за ненадлежащую работу платных трасс.

Как пишет «Коммерсант», сейчас проект новых правил проходит регламентные процедуры, заменить действующие нормы могут уже в 2022 году.

В ведомстве сообщили, что изменения связаны с применением на трассах системы проезда free flow, при которой водитель не останавливается для оплаты проезд, а деньги списывается с его счёта с помощью транспондеров. Сейчас подобная система действует при проезде по Центральной кольцевой автодороге.

Так, Минтранс предлагает устанавливать транспондер «в соответствии с инструкцией оператора». Водителям, чей сигнал транспондера не будет проходить, откажут в проезде. Кроме того, на платную трассу не будут пускать машины с нечитаемыми или умышленно скрытыми номерами.

Помимо этого ведомство предлагает дать водителям право потребовать бесплатного проезда, снижения его стоимости , если был обнаружен «недостаток платной услуги».

Как писал «ГлагоL», сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителей на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука. Штраф будет выписан, если установленная звуковая система не будет соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. При этом вопрос влияния на безопасность на дорогах устанавливаемых аудиоколонок может быть рассмотрен только в каждом конкретном случае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх