ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Экономические санкции ЕС, введённые семь лет назад, направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов в России.

Евросоюз продлил экономические санкции против России
фото: freepik.com

Главы МИД Европейского союза на заседании формально оформили продление ещё на шесть месяцев, до 31 января 2022 года экономических санкций против России.

«Да, санкции были продлены«, — сообщил РИА Новости европейский источник.

Решение о продлении санкций было принято лидерами ЕС ещё на саммите Евросоюза 24-25 июня.

Экономические санкции ЕС были введены семь лет назад. Ограничительные меры направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов в России. В частности, для ряда российских банков и компаний ограничен доступ к рынкам капитала ЕС, введён запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения.

Москва в ответ взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Как ранее писал «ГлагоL», помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан анонсировал введение новых санкций против России из-за ситуации с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Кроме того, чиновник заверил, что Вашингтон намерен продолжить введение санкций против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх