РПЦ установила ответственность служителей за нарушение мер по борьбе с эпидемией

РПЦ установила ответственность служителей за нарушение мер по борьбе с эпидемией

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл установил «ответственность священнослужителей» за несоблюдение требований по борьбе с распространением коронавируса нового типа, проинформировала рабочая группа при предстоятеле РПЦ по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения группы.

Представители духовенства отметили, что на начальных этапах эпидемии не все священнослужители восприняли болезнь как серьёзную угрозу.

В результате в ряде монастырей и храмов было выявлено большое большое число случаев заражения коронавирусом.

По данным на 27 апреля, в России было зафиксировано свыше 87 тысяч случаев заражения коронавирусом. От осложнений скончались 794 человека, свыше 7,3 тысячи пациентов выздоровели.

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) сообщил, что священники продолжают совершать богослужения, чтобы обеспечить верующим удалённый доступ к ним.

фото: foto.patriarchia.ru/Сергей Власов

Ссылка на первоисточник
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх