Последние комментарии

  • Андрей Колесников
    Из всего перечисленного нет ни одной вещи, без которой нельзя обойтись в походе.  Кроссовки лучше заменить трекинговы...5 крутых вещей для удачного похода
  • Николаевна .
    Я тоже хочу на них подписаться«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Николаевна .
    Да, я думаю это по этому мультику«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

В России пройдет фестиваль французских фильмов виртуальной реальности

Фестиваль французского виртуального кино пройдет с 25 октября по 26 ноября в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре, Новосибирске.

Мари Ваше, атташе по кино Французского института в России, сообщила: «Цифровые технологии, в частности иммерсивная реальность, одна из новых сфер креативной культуры, которую Французский институт в России в настоящее время активно развивает и продвигает.

Передвижной фестиваль "Culture VR : FR" , который пройдет в 5 российских городах, предлагает программу фильмов виртуальной реальности французского производства. Фестиваль предназначен не только для тех, кто следит за новыми видами технологического искусства, но и для самой широкой публики, которой интересно получить уникальный опыт погружения в этот новый, свежесозданный искусственный мир, где происходит синтез различных искусств: кино, анимации и новых цифровых технологий».

Она также добавила, что французский VR пользуется международным признанием благодаря качеству произведений, разнообразию произведений и форматов, а также быстрому развитию  технологий. 

режиссер фильма «Минус 22.7» Ян Кунен

Мари Ваше отметила: «В течение нескольких последних лет французские специалисты создают новые оригинальные работы в области визуальной реальности. Им удалось сформировать передовые знания и технологии, которые широко применяются в различных отраслях не только кино, но и  экономики, культуры, бизнеса, науки и образования.  В настоящий момент французские технологии VR признаны во всем мире благодаря качеству продукции, богатству и разнообразию творческих форматов.  Фестиваль виртуального кино предлагает российской публике обзор этого нового французского визуального медийного искусства. Каждый фильм - это не только новые ощущения, но и возможность открыть для себя новый виртуальный язык, а также разнообразие эстетических и интеллектуально-познавательных форм выражения».

Фильмом открытия фестиваля станет новая работа создателя «Добермана» и  «99 франков» Яна Кунена «Минус 22.7» - VR-экспириенс о путешествии музыкального продюсера Molécule в Гренландию для записи звуков Арктики для своих музыкальных композиций. VR-фильм отправляет зрителей в путешествие на Крайний Север. Слушая звуки завораживающей полярной природы, вы исследуете и свой внутренний мир, достигнув  состояния гармонии.

кадр из фильма «Кинескоп»

Также в рамках фестиваля буду представлены фильмы:«Линия жизни»,«Остров мертвых»,«Обреченные играть», «Кинескоп», «Я видел Будущее», «Песочные часы», «Сержант Джеймс».

Мари Ваше считает, что фестиваль является прекрасной возможностью расширения культурных связей России и Франции. Она также отметила, что ключевую роль в фестивале играют новые технологии: «Мы надеемся, что зрители в городах фестиваля оценят качество работ и будут заинтересованы в углублении своих знаний о возможностях виртуальной реальности».

Популярное

))}
Loading...
наверх