ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Рогозин рассказал об уникальных возможностях нового аэропорта у космодрома Восточный

Новый аэропорт сможет принимать не только самолёты, но и возвращаемые ракетные блоки.

Рогозин рассказал об уникальных возможностях нового аэропорта у космодрома Восточный
Фото: wikipedia.org

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал подробности о новом аэропорте, который строится рядом с космодромом Восточный.

«Будет 4400 (метров — прим. ред.), то есть любые самолёты, и не только самолёты, но, в том числе, возвращаемые ракетные блоки, которые по-самолетному могут садиться на эту полосу <…> полоса, вот такие требования у неё уникальные», — передаёт его слова 4 сентября РИА Новости.

Также он уточнил, что в рамках первого этапа строительства длина полосы составит три километра и 250 метров. В эксплуатацию её введут уже в 2023 году. После этого, по его словам, на новую полосу смогут приземляться грузовые самолёты с тяжелыми космическими аппаратами, которые будут запускаться ракетами «Ангара».

Ранее «ГлагоL» писал, что Рогозин предупредил о возможном разрушении недостроенных объектов первой очереди космодрома Восточный. По его словам, степень готовности долгостроев на космодроме составляет от 10 до 90%. Это жилые здания, дороги, котельные и депо. Он уточнил, что проблема также заключается в том, что приходится восстанавливать проектную документацию, которая осталась от предыдущего подрядчика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх