ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    в основном ИваныВ Крыму ответили ...

Постпред Ирана в ООН заявил о развязывании войны со стороны США

Постпред Ирана в ООН заявил о развязывании войны со стороны США

Фото: Sayyed Shahab/akkasemosalman.ir/wikimedia.org

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани по приказу США можно расценивать как развязывание войны, заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Тахт-Раванчи напомнил, что Вашингтон ведёт против Тегерана экономическую войну ещё с мая 2018 года, однако в ночь на 3 января, по его мнению, США начали войну в прямом смысле слова.

«Это была новая глава, которая равноценна развязыванию войны против Ирана», — цитирует его «РИА Новости».

Постпред подчеркнул, что власти Ирана не могут закрыть глаза на произошедшее. «Определённо, месть будет суровой. Иран будет действовать по своему выбору и место и время определит сам», — предупредил Тахт-Раванчи.

Он также выразил недоверие к словам президента США Дональда Трампа, заявившего, что Вашингтон пошёл на ракетный удар не для развязывания, а для прекращения войны. Кроме того, постпред отверг утверждения властей США о том, что генерал якобы представлял опасность для страны.

«Ответ на военное действие – это военное действие. Кто, когда и где – посмотрим», — заявил Тахт-Раванчи, комментируя вопрос о последующих действиях Тегерана.

Ранее МТ «Глагол» писал, что США подтвердили что ракетный удар, в результате которого был убит командующий силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, был нанесён по распоряжению американского лидера Дональда Трампа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх