ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Анонимный мессенджер помог поймать сотни наркоторговцев

Анонимный мессенджер помог поймать сотни наркоторговцев

Полицейским из США и Австралии в ходе совместной операции удалось задержать сотни преступников, распространявших наркотики. 

Как 8 июня уточнила «Русская служба Би-Би-Си», такую масштабную операцию по поимке злоумышленников удалось «провернуть» благодаря участию ФБР и созданию приложения ANOM, которое было специально разработано для полиции и распространено в преступной среде. 

Как оказалось, оно позволяло сотрудникам правоохранительных органов просматривать закрытые чаты, в которых обсуждалась контрабанда наркотиков, отмывание денег и даже планирование убийств.

Издание отмечает, что в облавах, прошедших более, чем в десяти странах, изъяли 8 тонн кокаина, 250 единиц огнестрельного оружия и более $48 млн наличными и в криптовалюте.

В свою очередь премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что по организованной преступности был нанесён сильнейший удар, а заместитель директора Европола Жан-Филипп Лекуфф подчеркнул, что это была крупнейшая полицейская операция с применением высоких технологий.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что в Петербурге семейная пара перевозила наркотики в одежде четырёхлетнего сына.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх