ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Биатлониста Устюгова лишили медалей на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Биатлониста Устюгова лишили медалей на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) аннулировала результаты российского биатлониста Евгения Устюгова, которые он показал в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, в том числе золотую медаль в масс-старте и бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката спортсмена Алексея Панича.

Российского биатлониста признали виновным в нарушении антидопинговых правил. «Решение CAS ADD не является окончательным и может быть обжаловано в CAS в течение 21 дня», — пояснил юрист.

Обвинения против Устюгова выдвинул Международный союз биатлонистов (IBU) после пересмотра закрытого в 2018 году дела о возможном использовании спортсменом запрещённых веществ на основании данных его биологического паспорта. Тогда биатлонист смог доказать, что повышенный уровень гемоглобина в крови является следствием генетический мутаций, передавшихся ему от родителей.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Россия заняла 11-е место в медальном зачёте (3 золотые медали, 5 серебряных, 7 бронзовых). Если Устюгова лишат наград, то страна всё равно сохранит своё место, сравнявшись по числу золотых медалей с командами Франции, Австралии и Чехии. Однако если CAS окончательно лишит мужскую сборную России по биатлону золотой медали в эстафете на Олимпиаде в Сочи, российская сборная потеряет первенство.

Ранее «ГлагоL» писал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову.

фото: vk.com/tut_biathlon

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх