ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Двух малышей нерпы спасли в Ленобласти

Двух малышей нерпы спасли в Ленобласти

Двух истощённых детёнышей нерпы обнаружили на берегу Ладожского озера в Ленинградской области, животных доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Санкт-Петербурге.

Об операции по спасению малышей рассказали представители Фонда друзей балтийской нерпы на официальной странице организации в соцсети «ВКонтакте».

«Позавчера к нам прибыли ещё две странные и необъяснимые летние нерпы с западного побережья Ладоги. Один - истощённый и слабенький самец из Запорожского, а вторая - самочка с обширными гнойными воспалениями задних ласт и начинающимся септическим процессом из бухты Владимировская», — говорится в публикации.

Сотрудники фонда отмечают, что состояние животных очень нестабильное, но они примут все меры, чтобы помочь пострадавшим нерпам.

В сообщении отмечается, что в летнее время нерпы часто попадают в фонд из-за перегрева на ярком солнце. Это состояние очень опасно для них, так как животные не успевают вовремя понять, что происходит, и уйти в воду.

Ранее «ГлагоL» писал, что сотрудник МЧС в Севастополе спас обессиленного детёныша дельфина, который не мог выплыть из мелководья из-за сильных волн.

фото: vk.com/sealrescue
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх