ГлагоL

Apple ответила на претензии Киева из-за российского Крыма

Фото: Pixabay.com

Американская корпорация Apple пересмотрит политику обозначения в своих приложениях «спорных» границ и территорий. Такое решение было принято после скандала с отображением Крыма российским в сервисе «Погода».

По словам пресс-секретаря Apple Труди Мюллер, изменения были внесены только для российских пользователей в связи с требованиями законодательства РФ.

«Мы рассматриваем международное право, так же как и соответствующее законодательство США и других стран, прежде чем принять решение относительно указаний на наших картах», — приводит РИА Новости слова Мюллер.

Она также добавила, что Apple проведёт проверку, по результатам которой в будущем могут быть приняты изменения.

В ноябре компания Apple по требованию Москвы устранила ошибку в приложении «Погода»: теперь Крым в сервисе отображается как территория России. После этого украинское посольство в США призвало руководство американской компании исправить обозначение Крыма как части РФ.

Крым стал российским регионом после проведённого в 2014 году референдума, в ходе которого более 97% жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ.

Как писал МТ «ГлагоL», экс-глава министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин призвал граждан страны отказаться от продукции Apple. Кроме того, офис президента Украины Владимира Зеленского в Крыму направил запрос американской компании Apple, обозначившей в приложении Крым российским.

3
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх