ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor
    Сказки про Бабайку.Рассчитанные на таких же придурков.В России за сутки...
  • Александр
    Естественно! Помогает только реанимация, просвещенный ты наш. Он врачей уличил, которые не вылезают из красной зоны.В России за сутки...
  • Starley Вячеслав
    Маски не помогут. Сезонное заболевание ОРВи и граппа эти горе врачи записывают как Ковид. Отменить им доплату за кови...В России за сутки...

Роструд рассказал о присоединении отпуска к зимним каникулам

Продлить длинные выходные можно на законных основаниях. К летним или новогодним выходным дням можно присоединить часть отпуска или отпуск целиком, напомнили в Федеральной службе по труду и занятости (Роструде).

Роструд рассказал о присоединении отпуска к зимним каникулам

Фото: Pixabay.com

Как следует из Трудового кодекса, право работника на отпуск возникает после шести месяцев работы на одном месте. Раньше этого срока можно получить отпуск по соглашению с работодателем.

После этого отпуска предоставляются сотрудникам в любое время по согласованному графику, отмечает в среду, 20 ноября, «Российская газета».

Поэтому работник может уйти в отпуск в любой день и 9 января не становится исключением. Для этого надо заранее обозначить себе эти даты в графике отпусков или просто договориться с работодателем.

За две недели до начала отпуска работник должен быть о нём уведомлен и расписаться в документе.

В 2020 году длинные новогодние выходные приходятся на 1-8 января.

Картина дня

наверх