ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Пусть бы продолжалиДепутаты подралис...
  • Юрий Во
    Пенсионеры нищают, остальной народ ругается... Но деньги Кремль сэкономил и построил еще несколько супер мостов и су...Полицейские массо...
  • Юрий Во
    Это результаты реформ Кремля. Кремль решил сэкономить Очень напоминает ситуацию с пенсионной реформой. Тогда решили у...Полицейские массо...

Кудрин и Орешкин поспорили о неизрасходованном триллионе из бюджета

Кудрин и Орешкин поспорили о неизрасходованном триллионе из бюджетаФото:

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин обвинил председателя Счётной палаты Алексея Кудрина в передёргивании фактов о нерастраченных расходах бюджета. Спор между руководителями двух ведомств произошёл на форуме ВТБ «Россия зовёт!».

На мероприятии Кудрин заявил, что сумма нерастраченных расходов федерального бюджета за 2019 год может составить около 1 трлн рублей. «Я вижу в этом слабое качество государственного управления», — резюмировал глава Счётной палаты. Его цитирует РБК.

Однако министр экономического развития Максим Орешкин с ним не согласился и призвал Кудрина «никого не пугать этим триллионом».

«Макроэкономически, мне кажется, Алексей Леонидович немножко так передёрнул», — заметил глава министерства. Он обратил внимание, что около 700 млрд рублей из бюджетных средств, не истраченных в предыдущем году, были потрачены в начале текущего года.

Более того, Орешкин заявил, что размер этого показателя зависит от техники бюджетного учёта и «можно ещё раз бюджетные процедуры поменять, и этого триллиона просто видно не будет». Так, по его словам, график расходования средств может сдвинуться на несколько месяцев при переходе с авансовых платежей на оплату по факту.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что Кудрин назвал необходимую сумму для сокращения бедности в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх