ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Диетолог предупредила, чем опасен отказ от мяса

Диетолог предупредила, чем опасен отказ от мяса

Отказ от мяса грозит человеку дефицитом жизненно важных витаминов и минералов, рассказала диетолог Ольга Кораблёва.

По словам врача, в первые дни адаптации организма к жизни без мяса могут возникнуть вздутие живота и газообразование. В дальнейшем переход на вегетарианское питание чреват недостатком витаминов D, B12, йода, а также фосфора и кальция.

Как предупредила Кораблёва, может ухудшиться и качество зубов. Помимо прочего, есть риск выпадения волос и возникновения сухости кожи. Не исключена также ломкость ногтей.

«Возрастает риск анемии. На более поздних стадиях это означает, что вы столкнётесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться», — сказала медик в беседе с РИА Новости.

В то же время диетолог отметила, что вегетарианская диета не всегда приводит к столь плачевным последствиям.

Она рекомендовала раз в полгода сдавать общий анализ крови и контролировать уровень ферритина и железа.

Ранее врач Михаил Мяснянкин рассказал, что некоторые продукты выделяют канцерогены, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Медик отметил, что канцерогены вредные вещества появляются, например, в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх