ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Захарян
    Не слишком ли часто происходят с россиянами в турецких просторах разные неприятности?..Семь российских т...
  • Влад Владимиров
    Я вижу ,что эта новость всем, блин, русофобам воспринимается здесь, ну, точь в точь, как "серпом по их яичкам"...)))...«Буду на печке си...
  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...

Собянин допустил ужесточение ограничительных мер в Москве

Собянин допустил ужесточение ограничительных мер в Москве

Власти Москвы готовы при необходимости ужесточить ограничительные меры, направленные на соблюдение жителями режима самоизоляции, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть», — ответил градоначальник на вопрос о возможном ужесточении ограничительных мер. Его цитирует ТАСС.

Тем не менее, градоначальник признал, что подавляющее большинство жителей столицы соблюдают режим самоизоляции. Кроме того, Собянин положительно оценил эффект от введения пропускного режима, отметив сокращение пассажиропотока на полмиллиона человек.

В то же время мэр отметил, что городские власти ожидали роста числа госпитализаций к концу недели в три раза выше текущего.

Режим самоизоляции в Москве был введён 29 марта для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. С 15 апреля для перемещений на личном и общественном транспорте жителям столицы необходимо получать электронные пропуска.

К настоящему моменту в Москве было зарегистрировано свыше 18 тысяч случаев заражения коронавирусом. От осложнений COVID-19 скончались 127 человек, выздоровели более 1,5 тысячи пациентов.

Ранее «ГлагоL» писал, что жителям Москвы перед выходом на улицу необходимо взять с собой паспорт и письменное подтверждение о месте фактического проживания.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх