ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Названа неуязвимая перед COVID-19 категория людей

Люди, болеющие простудой, не могут заразиться коронавирусом.

Названа неуязвимая перед COVID-19 категория людей
фото: pixabay.com

Член-корреспондент Российской академии наук (РАН), профессор Петр Чумаков заявил, что болеющие простудой или ОРВИ люди не могут одновременно заразиться коронавирусом.

По его словам, этому препятствует вырабатывающийся в организме противовирусный белок интерферон, который защищает от вторичного заражения.

При этом Чумаков подчеркнул в беседе с порталом Ura.ru, что сразу после выздоровления риск заболеть COVID-19, наоборот, вырастает, так как организм будет сильно ослаблен первой инфекцией.

За последние сутки в России зафиксировано 20174 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,28% — до 7 274 928.

Как писал «ГлагоL», мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в столице начался рост заболеваемости коронавирусом нового типа. По его словам, это произошло из-за начала нового учебного года и возвращения москвичей из отпусков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх