ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя
    бедные шахтеры сталевары, как теперь им ездить в пиндосию?Захарова назвала ...
  • Виктор Леонтьев
    Только в Екатеринбурге помидоры и выращивать.., да ещё в промышленных масштабах, а что помидоры.., давайте лучше анан...Любовь Соболь объ...
  • Андрей Седой
    Я лично сомневаюсь, что надлежащего качества....Депутаты подралис...

Пентагон впервые возглавил афроамериканец

Пентагон впервые возглавил афроамериканец

Американские сенаторы утвердили кандидатуру Ллойда Остина на пост главы Пентагона.

Как уточняет «РИА Новости», в поддержку 67-летнего четырёхзвездного генерала высказались 93 члена Сената, против выступили двое. Остин стал первым афроамериканцем, возглавившим оборонное ведомство США.

Согласно американскому законодательству, кандидаты на должность гражданского министра обороны, ушедшие в отставку менее семи лет назад, должны получить специальное разрешение конгресса. Остин ушёл в отставку в 2016 году, его кандидатуру накануне поддержал профильный комитет сената.

Ллойд Остин служил в Германии и во многих точках США, а также работал в Объединённом комитете начальников штабов. В 2006 году он получил звание генерал-лейтенанта. Через четыре года Остин стал командующим сил США в Ираке, а в декабре 2011-го был назначен заместителем командующего штаба сухопутных сил. В период с 2013 по 2016 год военнослужащий руководил Центральным командованием ВС США. После отставки Остин занял пост в совете директоров крупнейшего производителя оружия Raytheon.

Ранее «ГлагоL» писал, что официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США хотят предложить России продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет.

Фото: wikipedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх