ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Moet Hennessy подтвердила приостановку поставок шампанского в РФ

Производитель отметил, что отмена связана с новым российским законом.

Moet Hennessy подтвердила приостановку поставок шампанского в РФ
фото: unsplash.com/Odd Fellow

Французский производитель премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy временно приостановила поставки шампанского в Россию. Как сообщила директор по коммуникациям головного офиса компании Анн Катрин Грималь, это связано с новым законом.

«Moet Hennessy Russia предупредила своих партнёров о местных законодательных изменениях, касающихся маркировки «игристое вино» для бутылок шампанского. Эти положения приводят к временной приостановке поставок продукции для оценки последствий этого нового закона«, — сообщила Грималь в беседе с РИА Новости.

Производитель подчеркнул, что прекращение поставок шампанских связано с поправками в закон «О регулировании алкогольной продукции», принятыми на прошлой неделе. В нём уточняется определения и внесены дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, закон исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении продукции произведённой в России.

При этом ранее сообщалось, что Moet Hennessy согласился изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для вин, поставляемых в Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх