ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а быдло поняло что строят на деньги пенсов))))))))«Дворцы» Пенсионн...
  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...

Депутат Госдумы призвал увеличить рабочую неделю в России

Он отметил, что в стране сейчас нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырёхдневку.

Депутат Госдумы призвал увеличить рабочую неделю в России
фото: pixabay.com

Российская экономика может восстановиться, если в стране увеличить рабочую неделю, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем, —

сказал он в интервью URA.RU.

По словам парламентария, в стране сейчас нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырёхдневную рабочую неделю.

Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отмечал, что переход на сокращённую рабочую неделю возможен только в том случае, если работники сохранят прежнюю заработную плату. По его мнению, сделать выходными три дня можно, увеличив количество рабочих часов с восьми до десяти.

Как писал «ГлагоL», член Совета Федерации, замглавы комитета по социальной политике Валерий Рязанский допустил, что в России постепенно будет сокращаться рабочая неделя. Он обратил внимание, что послабления могут коснуться некоторых категорий граждан, например, молодых матерей, которым необходимо воспитывать детей.

При этом сенатор подчеркнул, что переход на четырёхдневную рабочую неделю в любом случае не произойдёт резко и не не предвидится в обозримом будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх