ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Багдасаров
    Набибулина против пенсионеров потому что татарка! А у самой наверняка миллионы долларов! Все вы хапуги и сволочи!Набиуллина вновь ...
  • Геннадий Багдасаров
    Как ни крутите все равно никакой помощи пенсионерам не будет!Пенсионерам расск...
  • Ивановна
    Будут топить чем?Европарламент при...

Власти Гаити заявили о пытках президента перед его смертью

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля при нападении на свою резиденцию.

Власти Гаити заявили о пытках президента перед его смертью
фото: facebook.com/jovenelmoise

Президент Гаити Жовенель Моиз подвергся пыткам перед тем, как его застрелили наёмники, заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Клод Жозеф.

«Никто не мог подумать, что президент Моиз будет убит и его будут пытать в собственном доме«, — сказал чиновник в интервью американскому телеканалу ABC News.

Жозеф отметил, что сейчас находится в шоке, как и весь народ страны, и не может сказать, развернулась ли уже в стране борьба за власть. Он подчеркнул, что сейчас все силы направит на то, чтобы добиться правосудия для убитого Моиза.

Как писал «ГлагоL», президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Также преступники ранили его жену. Мартину Моиз отправили на лечение в Майами. При атаке первая леди получила огнестрельные ранения руки и бедра, а также была серьёзно ранена в живот.

Власти страны подтвердили, что преступление совершили вооружённые иностранцы. Часть из них уже задержана.

Ранее глава колумбийской полиции Хорхе Луис Варгас сообщил, что группа колумбийцев, подозреваемая в убийстве Жовенеля Моиза, в течение месяца готовила покушение на политика. По его словам, основная группа колумбийских наёмников прибыла на Гаити через Доминикану 6 июня.

В операции против Моиза участвовали 15 опознанных граждан Колумбии, троих из них были нейтрализовали в ходе спецоперации. При этом шесть человек, в том числе двое ликвидированных, ранее служили в армии Колумбии.

Задержанные наёмники из Колумбии назвали заказчика, им оказался некий «иностранец Майк», говорящий по-английски и по-испански.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх