ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Новый пик эпидемии COVID-19 в России ожидается в сентябре

Инфекционист назвал причины очередного пика заболеваемости.

Новый пик эпидемии COVID-19 в России ожидается в сентябре
фото: freepik.com

Врач-инфекционист Евгений Тимаков спрогнозировал очередную волну эпидемии коронавируса нового типа в России в середине-конце сентября.

Он напомнил, что в страну пришел штамм дельта-плюс, более заразный по сравнению с китайским исходником. При этом россияне не желают вакцинироваться.

«Из-за этого в сентябре, когда во всем провакцинированном мире заболеваемость пойдет на спад, в России может быть новый пик», — сказал Тимаков РИА Новости.

Он также обратил внимание на рекордное суточное количество смертей от коронавируса в России, отметив, что в других странах при такой же заболеваемости этот показатель всего 10-15 человек.

За последние сутки в России выявили 23 827 новых случаев коронавируса, из них 10,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 786 летальных исходов, полностью выздоровели 21 269 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 857 002 случая коронавируса в 85 регионах.

Как писал «ГлагоL», глава Минздрава Михаил Мурашко заверил россиян в том, что вакцинация от коронавируса нового типа не оказывает никакого влияния на репродуктивную функцию. По его словам, это подтверждается многочисленными исследованиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх