ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Чекурова
    Это его компания. Маск посылает на свои деньги.Маск пошутил над ...
  • Walery
    Турки своей пировой "победой" над Степанакертом возжелали стать османской империей и забрать под себя Азербайджан и ...В Крыму ответили ...
  • Макс
    Любое предложение от ВШЭвых само по себе имеет очень неприятный запах.Новогодние праздн...

ФНС предложила взимать налог с донатов для стримеров

ФНС предложила взимать налог с донатов для стримеров

Федеральная налоговая служба готовит законодательные предложения, которые позволят взимать налоги с интернет-пожертвований для стримеров. Об этом сообщил глава временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«В настоящее время те деньги, которые получают треш-стримеры, оформляются как пожертвования, а пожертвования в РФ не облагаются налогом. Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определённых видео-услуг?» — заявил Пушков. Его цитирует ТАСС.

Сенатор обратил внимание, что проведение оплаты трансляции в виде пожертвований является способом ухода от налогов и финансового контроля, а некоторые интернет-пользователи даже заказывают определённый вид стримов.

«Здесь есть определённые соображения, ведомства, отвечающие за налоги и финансы, готовят свои предложения, для того чтобы внести определённые изменения в наше законодательство, чтобы выделить ту категорию [оплаты услуг], которая пожертвованиями на самом деле не является», — подчеркнул Пушков.

Тема наказания для треш-стримеров поднималась в Совете Федерации после скандала вокруг видеоблогера Станислава Решетняка (Reeflay), на стриме у которого девушка умерла в прямом эфире. Блогер не прекращал трансляцию, даже когда в квартиру явились полицейские и фельдшеры скорой помощи. После Решетняка арестовали по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем гибель человека, ему грозит до 15 лет колонии.

Ранее «ГлагоL» писал, что учительница одной из школ Татарского района Новосибирской области уволилась после того, как один из школьников распространил видео с её интимным танцем.

фото: flickr.com/Фотобанк Moscow-Live
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх