ГлагоL

20 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    На то и интернет, чтобы всё и вся сливать. И дыма без огня не бывает. да и зачем выслушивать. Каждый будет оправдыват...Михаил Пореченков...
  • Леонид Пиган
    Мля,таки лидирует....Партейка по своей сути-антинародная,таки мощно лидирует...Кто в это поверит?Что мы дружно прогол...Матвиенко прокомм...
  • Михаил Геращенко
    Такое ощущение, будто кто то постоянно ищет какие то поблажки для Ефремова. Этот человек постоянно на виду у народа. ...Пригожин объяснил...

Ответ ГлагоLa президенту США

Никакому Джо Байдену никогда не понять, что главное наше богатство - люди!

Ответ ГлагоLa президенту США
фото: kremlin.ru

Выступая во вторник в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки, президент США Джо Байден внезапно заговорил о «реальной проблеме» президента России Владимира Путина.

«Он руководит экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а больше ничего. Больше ничего,» — уверенно заявил Байден.

И никто из присутствующих почему-то его не поправил. Видимо потому, что присутствующие тоже были американцами, а их представления о России примерно такие же. Хотя, конечно, определённый прогресс налицо: раньше американцы считали, что Россия — это медведи и балалайки. Ну ещё водка и автоматы Калашникова. А теперь вот признали ядерное оружие и нефтяные скважины, хотя это только вершина айсберга.

Никакому Байдену никогда не понять, что главное наше богатство — люди! Те самые люди, которые за многие века нашей суровой истории научились приспосабливаться ко всему. И не только выживать, но и побеждать: голод, болезни, врагов… Побеждать мы умеем всё, и делаем это практически голыми руками, что не менее важно. Да, у нас где-то есть ядерное оружие. Но пусть Байден вспомнит, когда мы им пользовались?

Кому нанесли ядерный удар, чтобы решить какой-то вопрос? Вспоминается почему-то не Россия, а Америка, и то, что она сделала с Японией. Может, конечно, Япония на тот момент того и заслуживала, но это всё равно не повод стирать с лица земли мирные города. А вот Россия ни на кого атомную бомбу не сбрасывала ни тогда, ни сейчас: как-то умеем без этого вопросы решать. Или отвечать настолько уклончиво, что противник остаётся в недоумении на долгие годы.

Ответ ГлагоLa президенту США
фото: freepik.com

Вернёмся к людям. Почему в той же Америке так ценятся, например, бывшие врачи из России?  Да потому, что их собственный американский врач способен лечить только при наличии суперсовременного оборудования, медикаментов и прочих достижений науки и техники. А что, если вырубят свет или ураган уничтожит половину больницы? Американский хирург просто опустит руки. А наш сделает операцию тем, что добудет, потому что он так делал у себя в госпитале под Хабаровском в 1995-м, когда не было ничего. И это касается не только медиков. Байден напрасно недооценивает русских программистов. Правда, он уже знает о русских хакерах и считает, что во всех политических бедах Америки виноваты они. Жаль, если он не догадывается, что хорошие программисты в современных реалиях куда опаснее ядерного оружия. Хотя, может, оно и к лучшему, что не догадывается.

Ответ ГлагоLa президенту США
фото: freepik.com

Переходим к недрам, раз уж он помянул нефтяные скважины. А как же газ, алмазы, золото, никель и прочие природные богатства? Мы и сами толком не знаем, сколько у нас всего есть. Но давайте предположим самое страшное. Например, что все наши правительства и их родственники все последние 500 лет разворовывали Россию и в настоящее время активно продолжают. Крали и крадут вагонами, миллиардами, мегатоннами! Кошмар и ужас? Конечно. Но 500 лет или больше постоянно крадут — и посмотрите, сколько всего осталось. Довольно недальновидно недооценивать страну, которую невозможно разворовать. Стоит подумать о её неограниченных возможностях и скрытых резервах.

Ответ ГлагоLa президенту США
фото: freepik.com

И самое главное. Если уж хочешь узнать страну изнутри, надо в неё приехать, посетить разные города, оценить. И не на пару часов, а хотя бы на пару недель, чтобы хоть что-то увидеть и может даже понять.  А потом уже выступать с заявлениями о «реальной проблеме Президента России». Или не выступать.     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх