ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Пенсионеры нищают, остальной народ ругается... Но деньги Кремль сэкономил и построил еще несколько супер мостов и су...Полицейские массо...
  • Юрий Во
    Это результаты реформ Кремля. Кремль решил сэкономить Очень напоминает ситуацию с пенсионной реформой. Тогда решили у...Полицейские массо...
  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...

Гинеколог развеяла миф о невозможности установки внутриматочной спирали девственницам

Гинеколог развеяла миф о невозможности установки внутриматочной спирали девственницамфото: flickr.com

Установка внутриматочной спирали (ВМС) возможна, даже если у женщины ещё не было секса, рассказала МТ «ГлагоL» директор по стипендии в области планирования семьи Бостонского университета Кэтрин О'Коннелл Уайт.

По словам медика, утверждение о том, что установку спирали возможно проводить только женщинам, живущим половой жизнью, является менталитетом старой школы.

«Определённо будут те, кто будут отговаривать, и многое из этого связано с их собственным уровнем комфорта в самой процедуре. Поэтому важно, чтобы человек знал, что, независимо от его сексуальной активности, он имеет право на введение ВМС», — подчеркнула О'Коннелл Уайт.

По её словам, для процедуры не нужно делать никаких надрезов на теле, врач может использовать для установки спирали естественное отверстие шейки матки. Девственная плева в этом случае не будет препятствовать процессу, так как девушки редко достигают подросткового возраста без естественного открытия гимена.

«Обычно при различных упражнениях (не специальных), естественных движений и игры оно открывается даже до первого полового акта», — пояснила специалист.

Тем не менее эксперт отмечает, что у некоторых девушек девственная плева может полностью перекрывать вход во влагалище, что усложняет процедуру установки спирали, однако врач может прорезать гимен по желанию пациентки.

Подробнее читайте в материале МТ «ГлагоL»:

Всё, что вы боялись спросить о внутриматочной спирали

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх