«Слава Богу»: Жириновский высказался о смерти Лужкова

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзенфото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с иронией высказался о смерти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Он отметил, что чиновник занимал пост градоначальника 18 лет, и его с трудом удалось убрать.

«Но, слава Богу, что он умер сейчас, а не 10 лет назад, когда мы добились его ухода», — приводит РЕН ТВ слова депутата.

Он также назвал известие о смерти Лужкова «не совсем приятной новостью».

10 декабря в одной из клиник немецкого города Мюнхен скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В медучреждении ему проводили операцию на сердце.

Юрий Лужков занимал должность столичного градоначальника с 19​92 по 2010 год. В сентябре 2016 года указом президента Владимира Путина он был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Ранее МТ «ГлагоL» писал о том, что председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов не исключил, что в столице может появиться улица имени умершего экс-градоначальника.

 

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх