ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Мантра от Zivert, счастье от Джей Ло: обзор главных музновинок недели

Впервые за долгое время музыкальному критику портала ГлагоL Василию Шевченко совершенно не хочется ворчать и сквернословить.

Мантра от Zivert, счастье от Джей Ло: обзор главных музновинок недели
фото: zivert.com

Наконец-то свершилось то, чего мы так долго ждали. Звезды отечественного и не только шоу-бизнеса как будто в одночасье опомнились, что за окном у нас лето и решили вывалить на наши бедные уши тонны вайба, солнца, релакса и кайфа. Впервые за долгое время музыкальному критику портала ГлагоL Василию Шевченко совершенно не хочется ворчать и сквернословить. Пора свой здоровый сарказм на время данного музобзора отправить в отпуск. Пускай даже ненадолго

1. Zivert — DEL MAR

Юлия Зиверт вовсю готовится к выходу второго альбома «Vinyl 2», который ожидается осенью. И если первая пластинка стала настоящим прорывом в современной музыке, собрав всевозможные награды и покорив многочисленные чарты, то второй сольник к этому совершенно не стремится.

На этот раз Юля решила идти по проторенной дорожке, используя все те же самые музыкальные приёмы, сделавшие её в свое время популярной. Новая работа  «DEL MAR» — певица называет ее настоящей мантрой – привлекает внимание в первую летним настроением — легкий вайб, который укачивает тебя слово волны теплого моря. И главным плюсом композиции стоит считать лиричный гитарный проигрыш, без которого песня вряд ли бы получилась такой яркой.

2. Jennifer Lopez, Rauw Alejandro — Cambia el Paso

Вот что настоящая любовь с людьми делает. Приятно наблюдать за отличными переменами в жизни американской певицы Дженнифер Лопес. После 19 лет разлуки она воссоединилась со своим бывшим бойфрендом, актёром Беном Аффлеком, и теперь по-настоящему счастлива. Счастлива и готова делиться счастьем со всеми в новом треке «Сделай шаг», записанном совместно с пуэрториканским рэпером Рау Алехандро.

Данный сингл — первая ласточка девятого полноформатника, который полностью будет записан на испанском. Джей Ло — одна из немногих исполнительниц, которая не падает в обычную латину, стараясь всегда привнести в этот стиль что-то новое. Трек определённо качает – зацикленный проигрыш заставляет двигаться в такт. Самое время сделать шаг!

3. Оля Полякова — Взрослая девочка

А вот тут всё как мы любим. Оля Полякова собственной персоной. И не одна, а в окружении клонов. В новом клипе на песню «Взрослая девочка» певица многократно размножилась в своих привычных образах из разных клипов. И если раньше все песни исполнительницы отдавали ностальгией по 80-м годам, а позднее и по 90-м, то теперь же  — это дань «нулевым».

Не стоит воспринимать её треки серьёзно – Оля Полякова прекрасно справляется с поставленной перед ней главной задачей – развлекать по полной. Этакий женский вариант Верки Сердючки.

4. Billie Eilish – NDA

Отойдем от легкости бытия. Слава богу, что в музыкальном мире всегда найдутся те, кто обязательно нам напомнит о мрачности окружающего нас мира. И певица Билли Айлиш как раз в числе таких исполнителей.

Перед нами третий сингл в предстоящего альбома «Happier Than Ever», который увидит свет 30 июля. NDA — это типовая форма соглашения о неразглашении какой-либо информации, как коммерческой, так и частной. Певица поёт о том, что подписала его с симпатичным парнем. Она хочет, чтобы он спас ее от популярности, но совершенно не хочет, чтобы он знал о её желаниях.

В общем, опять перед нами сплошные страдания – страдания, смачно приправленные пиццикато с вступающим позже октавным басом в духе Depeche Mode. Остаётся только поздравить Били Айлиш с очередным её возвращением в свой дивный мрачный мир.  

5. Burito feat. Александр Гудков — Русская музыка

Теперь у нашей музыки есть свой настоящий гимн. Вы точно не ослышались. Его написали популярный певец Burito в тандеме с Александром Гудковым. Трек воспевает все пороки современной попсы. Написать песню «на коленке»? Запросто. Исполнить её под фанеру? Легко. Врубить эпатажа и получить свои пять минут славы – без проблем.

«Плохое музло – это зло». И с этим утверждением точно не поспоришь.

6. Maisie Peters – Psycho

Британская поп-музыка набирает обороты. Познакомим вас с начинающей исполнительницей Мэйзи Питерс, на которую в свое время обратил внимание сам Эд Ширан (музыкант сейчас занимается ее продюсированием). Мэйзи всего 21 год, она сама пишет стихи и музыку, популярность к ней пришла благодаря личной страничке на YouTube, куда певица и выкладывала свои творения. Потом ее заметила звукозаписывающая компания Atlantic Records и…  пошло-поехало. Не за горами выпуск дебютного студийного альбома, релиз которого запланирован на 27 августа 2021 года.

Мэйзи легко завоюют ваше сердечко искренностью, что, поверьте, в наше время является большой редкостью.

7. Гузель Хасанова – Главное

Давно не выпускали наши исполнители по-настоящему лиричных, искренних треков. Победительница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова, недавно отлично перепевшая трек Тани Булановой «Не плачь», на этот раз свой собственный вариант данной песни. И это не ремейк, а вполне очень чувственная и искренняя работа.

Одна из немногих исполнительниц, входящих в продюсерский центр Виктора Дробыша, за которую ему хочется сказать «спасибо».  

8. Icona Pop & VIZE — Off Of My Mind

Давненько ничего интересного не выпускали это горячие девчонки. Icona Pop — шведский электропоп-дуэт, который был образован певицами Аино Яво и Каролиной Ельт 11 лет назад.

Их история пути к славе очень и очень терниста и все благодаря менеджменту звукозаписывающей компании, буквально забившему на продвижение творчества этой группы.  За десть лет существования было выпущено всего два (!) альбома, что сродни провалу. Слава богу, что в прошлом году Icona Pop подписала контракт с Ultra Music и теперь остаётся только ждать, надеяться и верить в то, что третий студийник не за горами.

9. VACÍO, Элджей – SODA

Наконец-то, все маски сброшены, а тайное стало явью. То, о чём так долго говорил весь отечественный шоу-бизнес, случилось. Настя Ивлева и Элджей объявили о своём расставании официально. Их брак продержался всего два года — пара решила закончить отношения мирно, оставшись друзьями.

Если же расставаться, так с музыкой, решил Элджей и записал сингл «SODA», в котором есть следующие строки: «Baby, ты секси / Ты на моих чипсах и Pepsi / Но нам стало скучно / Больше не интересно». Многие тут же посчитали, что речь в песне идет о Насте, ведь именно она была долго время лицом рекламных компаний вышеупомянутых продуктов.

Во всей этой истории о расставании есть один плюс – Элджей наконец-то вернулся к записи той музыки, с которой начался его стремительный взлёт. Главное, теперь парня не сглазить.

10. Bebe Rexha — American Citizen

Наша албанская звездочка Биби Рекса вовсю пытается вписаться в актуальную ныне повестку торжества прав и свобод во всём мире. И делает это, надо сказать, очень даже продуктивно. При помощи музыки, конечно же.

На уходящей неделе она представила сингл, вошедший в саундтрек к музыкальному мультсериалу для детей «Мы, люди», продюсерами которого выступили бывший президент США Барак и его жена Мишель Обама. В нем рассказывается о гражданских правах, а все эпизоды сняты в разных анимационных техниках.

И эта композиция как раз тот случай, когда можно легко и без нравоучения и надоедливых стереотипов рассказать о сложном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх