ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Каким нужно быть дебилом, чтобы верить пустым, бездоказательным умозаключениям проходимцев, прикрывающихся университе...Ученые рассказали...
  • Val
    Да, нормальный человек. Вот это герой.Мэр украинского г...
  • Nikolai Baranixin
    Ну вот же прекрасный повод для российского "начальства" -защитить человека -патриота России. Это будет сигналом для в...Мэр украинского г...

Медики больницы в Туле оставили ребёнка в кишащей насекомыми палате

Девочку перевели в другой бокс после публикации видеоролика из больницы в СМИ.

Медики больницы в Туле оставили ребёнка в кишащей насекомыми палате
фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Несовершеннолетнюю жительницу Тулы госпитализировали в городскую инфекционную больницу №2 и поместили в палату, кишащую насекомыми.

Возмущённые родители девочки сняли антисанитарные условия на видео и разместили в соцсетях. На кадрах видно, как на стенах, на подоконнике, на прикроватной тумбочке ползают насекомые, предположительно, тараканы.

Ролик вызвал общественный резонанс, в результате которого Минздрав Тульской области провёл ведомственную проверку по факту случившегося. К ответственным за нарушение санэпидрежима пообещали применить дисциплинарные меры.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального Минздрава, инфекционный бокс, где находилась девочка, закрыли, в нем проведена дезинсекция и дезинфекция. Ребёнка перевели в другую палату.

Как писал «ГлагоL», заведующий детским филиалом новосибирской областной туберкулёзной больницы уволен по итогам проверки учреждения комиссии после двух инцидентов жестокого обращения с детьми. Старшая сестра детской больницы и старшая сестра отделения, где произошли инциденты, понижены в должности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх