ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Экс-мэру Норильска вынесли приговор по делу об аварии на ТЭЦ

Экс-мэру Норильска вынесли приговор по делу об аварии на ТЭЦ

Норильский городской суд приговорил бывшего мэра города Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы по делу о разливе топлива на ТЭЦ-3. Об этом сообщила официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова.

«Суд огласил вердикт: исправительные работы шесть месяцев с удержанием 15 % заработной платы», — цитирует её «РИА Новости».

Утечка топлива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске произошла 29 мая. Один из резервуаров для хранения дизтоплива прохудился после резкой просадки опор фундамента. В результате топливо попало в реку Далдыкан, правый приток Амбарной. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 млрд рублей.

Ахметчин ушёл в отставку в конце июля. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Ему было предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на ТЭЦ, так как, по данным СК, чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию.

Ранее «ГлагоL» писал, что в Калмыкии начали проверку из-за мора рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище.

фото: wikipedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх