ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Посол Антонов заявил, что Россия требует уважения от США

Глава российской дипмиссии в США выразил надежду, что "позитивный импульс", заданный после встречи на высшем уровне двух стран, материализуется.

Посол Антонов заявил, что Россия требует уважения от США
фото: mid.ru

Москва не ждёт услуг или помощи от Вашингтона, но для взаимовыгодных отношений требует уважения, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться«, — сказал Антонов. Его заявление публикуется на странице дипмиссии в Facebook.

Дипломат отметил, что «в нынешней турбулентной глобальной обстановке» сторонам следует научиться сотрудничать ради безопасности и процветания граждан обоих государств. Москва при этом готова к такой работе, продолжил дипломат.

Антонов также выразил надежду, что «позитивный импульс», заданный после встречи на высшем уровне двух стран 16 июня, материализуется.

Как ранее писал «ГлагоL», помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан анонсировал введение новых санкций против России из-за ситуации с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Кроме того, чиновник заверил, что Вашингтон намерен продолжить введение санкций против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх