ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...
  • Влад Владимиров
    У нас, увы, но "в чужой монастырь со своим уставом никогда не ходят"... Поэтому здесь всем "недовольным" необходимо"...В Крыму ответили ...

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены ради любовницы

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены ради любовницы

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков признался, что в 2010 году убил свою жену, доктора роддома № 6 Ирину Земченкову.

В ходе допроса медик рассказал, что убил супругу во время ссоры, произошедшей после того, как она узнала о его изменах с коллегой и желании развестись.

Чтобы спрятать следы убийства, мужчина расчленил тело и вывез в Ленинградскую область. Затем он обратился в полицию и рассказал, что супруга якобы ушла из дома на работу и пропала. Точное место захоронения жены Земченков вспомнить не смог, сославшись на то, что прошло уже 11 лет, сообщает Telegram-канал «360».

«В 2010 году Земченков возглавлял отделение диализа Мариинской больницы. Его супруга, тоже врач, пропала при загадочных обстоятельствах. Не исключено, что мотивом преступления могли стать личные отношения», — приводит РЕН ТВ материалы следствия.

Отмечается, что в настоящее время доктор женат на той самой женщине, из-за романа с которой убил первую жену.

Возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование исчезновения Земченковой было возобновлено после визита её отца к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Как писал «ГлагоL», 1 апреля главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков, работающий заведующим отделением Мариинской больницы, задержан по подозрению в убийстве пропавшей в 2010 году жены. Медик доставлен в изолятор временного содержания.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх