Последние комментарии

  • радик исмагилов
    Работать ? ... Ты умеешь работать ?  Зачем пишется диссертация я знаю . Я не знаю - на хрена она тебе ? Ты же остался...Не вступайте с ней в конфликт при выключенном свете: забавные факты о женщинах
  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок

Помпео объяснил, почему США до сих пор не признали Крым

https://pixabay.com/
 
Госсекретарь США Майкл Помпео объяснил разными «фактическими обстоятельствами» непризнание Вашингтоном Крыма в качестве российского региона и признание Голанских высот израильской территорией.

«Ситуация очевидно разная, и мы совершенно четко об этом сказали, когда было принято решение (о признании Голанских высот).

Мы просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте», — цитирует Помпео РИА Новости.

Он отметил,  в мире существует много «спорных мест» и «у каждого есть свои фактические обстоятельства». При этом глава американского дипведомства не уточнил, какие именно обстоятельства сыграли для Вашингтона решающую роль в случае с Крымом и в случае с Голанами. 
 
Президент США Дональд Трамп в весной 2019 года подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, тем самым утвердив курс Вашингтона на поддержку Тель-Авива.
 
Израиль отбил Голаны у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато является основным предметом израильско-сирийского конфликта. ООН считает эти территории оккупированными.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошёл с соблюдением международных норм и является легитимным.

Президент Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. США, страны Еврособза и ряд их союзников не признали полуостров российским регионом и ввели санкции, которые продолжают действовать по сегодняшний день. 

 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх